我的头像好看吗

现在还吃海森的,估计脑子都有毛病

谈谈对鸣雏的看法

我曾经也觉得雏田很好,但是这样理所应当毫无铺垫的结局我不能接受。

诗之神韵就是这样喵:

心声…………但是我就是看不惯女孩子除了爱情什么都没有把一切压在一个男人身上连人格都没有了,虽然每个人都有每个人的选择但是就算家庭主妇也可以独立自尊的呀orz


佐边:



事先声明,我不是鸣雏党,万一有误点的鸣雏粉们请关闭。




如果说佐樱是少女幻想的实现,那么鸣雏就是男人成熟的选择。




佐樱有多少粉就有多少黑,鸣雏却大多是路人粉。鸣雏粉们会列举出无数个鸣人应该选择雏田的理由,雏田温柔体贴漂亮深情,傻子才会选小樱。




理由很多,可唯独没有‘鸣人爱雏田’。有眼睛的人都能看出来,鸣人在前699话里没有表现出对雏田的任何兴趣。




确实,我要是鸣人,我百分之百会选择雏田。易地而处,一个出身高贵温柔体贴在你和别的女生调情时不吃醋在你需要挡剑时站出来在你还是讨人嫌时默默地暗恋你一恋就是许多年不要求回报只要求在你身后的女生,多难得啊。更何况,AB还赋予了雏田最基本的萌点,有容奶大。




与婚姻相比,爱情有那么重要么?




AB不是不会刻画爱情。相反,他绝对是个中高手。抛开鸣人与佐助这对苦命鸳鸯不谈,单看鹿丸和手鞠。这两个角色出场率不高,在一起的画面更少。可就是短短几页,足以让人觉得他们是水到渠成。




鸣人是主角,终身大事当然要更细致一点儿。我不知道作者是什么时候决定鸣雏的,我只是疑惑为什么他从来没有在前面描绘哪怕一点点鸣人对雏田的感情。雏田在佩恩面前表白,他事后跟没听到一样。雏田为他挡剑,他也不去思考为什么。甚至宁次的葬礼上,他和雏田的距离也表明他们只是普通朋友。至于爆尾,比起听到佐助名字就暴走,雏田被佩恩打那次的爆尾更像是压死骆驼的最后一根稻草。




但还是那句话,婚姻是婚姻,爱情是爱情。




其实从很多作品里可以看出,日本人的观念和我们大众是不太一样的。七龙珠里悟空可以娶没什么感情基础的琪琪,布玛可以选择冷血的贝吉塔。小时候看过一部日剧叫《庶务二课》,里面社长去世时公司还要负责给他的八个情妇遣散费。包括现在日本很多佐鸣佐的同人漫画作者也毫无压力的延续着子世代的设定。




或许在他们眼中,婚姻,爱情和性真的是毫无关联的东西。较真的也许只有我们这些国外的粉丝了。




国外一个网友说,打从一开始他就认为鸣人和雏田肯定会在一起。因为其他角色去掉鸣人这条故事线也可以独立地进行,只有雏田是因为鸣人才创造的。雏田想当忍者是因为鸣人,中忍考试面对宁次想坚持下去是因为鸣人,佩恩战中最大亮点是对鸣人告白,四战中刷存在感也是为鸣人挡下攻击。如果没有鸣人,雏田的故事线基本进行不下去。




我不是说,为了喜欢的人而努力而改变有什么不好。但是这不等于要把全部的人生都放在他的身上。鸣人的梦想是当上火影,与有没有佐助无关;佐助的梦想是得到力量复仇,后面是革命,与鼬有关但更多的是自己的选择;小樱的梦想是成为能和鸣人佐助并肩独当一面的女忍者,和鸣人佐助无关。但是雏田的梦想一直就只有鸣人。当她这个梦想实现后,她就可以安心地当火影夫人,相夫教子。




当然,每个人的性格不同,选择不同,没什么好非议的。女孩子可以选择事业,也可以选择家庭。




总之,对于鸣雏,谈不上反对,也说不上支持。毕竟我向往的爱情,是两个人并肩而立,互相理解,互为支持。我不要躲在你的身后被你保护,我要与你一同闯荡这片江湖。










评论

热度(130)